• Сведения об образовательной организации
  • Дистанционное образование
  • Учебная деятельность
  • Мир гимназии
  • АНО Гимназия 7
  • Электронная приемная
  • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

    Материально-техническая база

    Комплекс муниципальных помещений, расположен по адресу ул. Целинная 29б состоит из: здание гимназии, общей площадью 8153,2 м2 год постройки -1990 г. количество этажей- 3 этажа здание бассейна, площадью 785,7 м2 год постройки 1990 г. количество этажей- 1 этаж

    Нормативная наполняемость учреждения (расчетная вместимость учреждения, исходя из нормы площади на 1 учащегося 2,5 кв.м. при проведении фронтальных занятий) 825 человек.

    Полезная площадь зданий учреждения 4739,7 кв.м.

    Соблюдение санитарно-гигиенических нормативов, требований к материально- техническому обеспечению образовательного процесса.

    Материально-техническая оснащенность образовательного процесса

    Наименование кабинетов, лабораторных, учебных классов, иных помещений для учебной деятельности Необходимое количество Фактически имеется Оснащенность (%) Наличие инструкции по технике безопасности Наличие акта, разрешения Наличие и состояние учебной мебели количество комплектов, соответствие ГОСТ)
    1 - Физика 1 1 100 Имеется Имеется 1
    2 - Химия 1 1 100 Имеется Имеется 1
    3 - Русский язык и литература 5 5 100 Имеется Не требуется 5
    4 - Иностранные языки  7  7 100 Имеется Не требуется  7
    5 - Математика  5  5 100 Имеется Не требуется  5
    6 - Начальная школа  9  9 100 Имеется Не требуется  8
    7 - География  2  2 100 Имеется Не требуется  2
    8 - Биология  1  1 100 Имеется Не требуется  1
    9 - История  2  2 100 Имеется Не требуется  2
    10 - Музыка  1  1 100   Не требуется  1
    11 - Изобразительное искусство  1  1 100   Не требуется  1
    12 - Информатика  2  2 100 Имеется Имеется  2

     

    Оснащенность техническими средствами обучения, их состояние и хранение:

    Наименование  Имеется в наличии Из них  исправных Наличие приспособлений для хранения и использования Марки, типы и т.д., наличие документов
    - Компьютер  155  155 Имеются  
    - Проектор  35  35 Имеются Optoma, Acer, Epson
    - Ноутбук  82  82 Имеются Acer, Asus, Lenovo, HP
    - Принтер  35  35 Имеются HP 2200, HP 2100, Kyocera
    - Комплект мультимедийный  2  2 Имеются Интерактивная доска проектор
    - Комплекты оборудования для 1 классов  4  4 Имеются Ноутбук, проектор, документ-камера, фотоаппарат, микроскоп, пульт для голосования

     

    Физкультурный зал

    Комплекс муниципальных помещений, расположен по адресу ул. Целинная 29б состоит из: здание гимназии, общей площадью 8153,2 м2 год постройки -1990 г. площадью 581,4 кв.м., раздевалки – 4 шт. – общей площадью 68,8 кв.м. душ – 4 шт. – общей площадью 15 кв.м., туалет – 4 шт. – 9,1 кв.м., подсобные помещения – 2 шт. – 26,8 кв. м.

    Библиотека

     Площадь 68 кв.м.17 кв.м. книгохранилище 21 767 учебников и 11 473 учебной литературы.

    Охрана здоровья обучающихся – заключен договор с ГБУЗ ПК «Городская детская клиническая поликлиника №1» – главный врач Сенюшкин А.Н., (срок действия лицензии на медицинскую деятельность № ЛО-59-01-00-26-45 от 25.07.2014г) в гимназии в учебное время находится фельдшер. Имеется кабинет врача, процедурный кабинет.

    Организация горячего питания

    Имеется обеденный зал площадью 284,0 м2, помещения пищеблока-201,3 м2.
    Заключен договор на организацию питания с ООО «Вкус и качество», действует до 31.08.2018 года.
    Пищеблок работает на сырье в соответствии требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Пищеблок полностью обеспечен технологическим оборудованием.

    Имеется обеденный зал площадью 284,0 м2, помещения пищеблока-201,3 м2.
    Заключен договор на организацию питания с ООО «Вкус и качество», действует до 31.08.2018 года.
    Пищеблок работает на сырье в соответствии требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Пищеблок полностью обеспечен технологическим оборудованием.

    Приказ об организации питания

    Положение об организации питания

    Протокол лабораторных испытаний 22352, 22353

    Протокол лабораторных испытаний 22354, 223575

    Состав комиссии по организации питания

    План работы постоянно действующей комиссии «Питание» общешкольного родительского комитета на 2019-2020 учебный год

    Положение о бракеражной комиссии

    План работы бракеражной комиссии на 2019-2020 учебный год

    Акт о результатах мониторинга организации питания в общеобразовательных учреждениях во 2 четверти 2019-2020 учебного года

    Приказ О проведении мониторинга питания ДОУ (от 03.02.2020_059-08-01-09-121)

    Акт о результатах мониоринга лабораторных испытаний СОШ за 2019г

    Основные принципы здорового питания  

    Памятка для родителей

    1 Главный принцип питания – это разнообразие пищи.

    Этим обеспечивается не толькополноценность поступающих в организм пищевых веществ, но и психологическое воздействие пищи за счет многообразия вкуса, вида блюд, познавательного интереса. В ежедневный рацион должны быть включены продукты из основных групп – хлеба, круп, овощей и фруктов, мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц  

    2 Основу питания должны составлять растительные продукты. Они содержат биологическиактивные вещества и пищевые волокна, которые предотвращают такие заболевания как сердечно-сосудистые и рак. Каждый день нужно кушать хлеб, каши.

    3 Дети должны употреблять около 400 граммов овощей и фруктов, предпочтительно свежих. Исследования показывают, что среди населения, с детства приученного к таким пищевымпривычкам, распространенность сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм рака,дефицита микронутриентов значительно ниже.

    4 Необходимо с детства контролировать количество и качество потребляемых с продуктами жиров. Растительные масла должны быть разнообразные. В них содержатся полиненасыщенныежирные кислоты, которых нет в животных жирах. Их роль особенно велика в профилактике развития тромбозов, инфарктов миокарда, инсультов и некоторых форм рака.

    5 В рационе детей должны быть мясные и молочные продукты как источники полноценного белка,железа, кальция, но они должны быть маложирными, т.к. эти вещества находятся не в жирнойчасти продуктов. Количество молочных продуктов в детском рационе не должно быть меньше 2-3порций, особенно в период интенсивного роста.

    6 Не приучайте детей к сахару и сладким продуктам, напиткам. Заменяйте сахар продуктами, вкоторых сладость является натуральной (фрукты, ягоды, мед, сухие и вяленые сладкие фрукты иовощи). Ведь уже 30 граммов сахара в день (одна чайная ложечка содержит 7 граммов) являетсякритическим уровнем в развитии кариеса, а 60 граммов – фактор риска в развитии атеросклероза.Кроме того, сахар – чистый углевод, дает много калорий, что способствует избыточной массетела, но ничегоценного (витаминов, минералов) с собой не приносит. Он великий обманщик:изменяет вкус продукта, часто скрывая его недоброкачественность, дает ощущение сытости принедостаточном поступлении полезных веществ.

    7 Не приучайте детей к соленой пище. Исследования доказывают, что население, употребляющеемало соли, редко болеет гипертонической болезнью, болезнями обмена веществ. В настоящее времядети употребляют в 3 раза больше соли, чем рекомендуется. В том, что дети любят соленуюпищу, виноваты только взрослые, которые им готовят, ориентируясь на свои собственные вкусы.Надо также помнить, что соль, как и сахар, изменяет вкус пищи, и можно ошибиться в еесвежести. Желательно употреблять йодированную соль для профилактики заболеванийщитовидной железы.

    8 Очень важно так приготовить пищу, чтобы продукты не потеряли свои полезные свойства, ненанесли вреда здоровью, и при этом пища вызывала аппетит и доставляла удовольствие.Предпочтение необходимо отдавать таким технологическим приемам как приготовление на пару,запекание, тушение с использованием современного оборудования, посуды, технологий.

    9 Приготовление пищи должно обеспечивать ее безопасность. Пищевые продукты, из которыхготовится пища детям, должны быть качественными и правильно храниться, а приготовленнаяпища сразу съедаться.

    10 Пища должна доставлять удовольствие!

    На выполнение этого непреложного правила должны работать вид, вкус пищи, посуда, сервировка стола, обстановка и атмосфера приема пищи.

    Обеспечение антитеррористической безопасности.

    Имеются: ограждения территории, систем видеонаблюдения, система тревожной сигнализация, кнопка экстренного вызова (КЭВ).
    Организация охраны – частное охранное предприятие ООО «Капитал безопасность»
    Имеется Паспорт антитеррористической защищенности образовательного учреждения, согласованного руководителями Главного управления МЧС России по Пермскому краю, УВД по городу Перми и информация о номерах телефонов экстренных служб.
    ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ЛИЦАМИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ.

    В Гимназии №7 ведется работа по созданию доступной среды для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

    Для занятий спортом: Имеется подвижная-площадка-лифт для доступа на спортивный стадион для людей с ограниченными возможностями движения. Три спортивных тренажера специально приспособлены для лиц с ОВЗ.

    Доступ в помещение школы: Для доступа в учреждение оборудованы кнопки вызова волонтеров.

    калитка на входе на территорию ОУ и входная группа соответствуют стандартам доступности для маломобильных групп населения: порог менее 1,4 см, ширина проема в свету более 90 см.