• Сведения об образовательной организации
  • Дистанционное образование
  • Учебная деятельность
  • Мир гимназии
  • АНО Гимназия 7
  • Электронная приемная
  • Питание

    Организация горячего питания в школе

    ВНИМАНИЕ! С 01.09.2020г. организовано бесплатное питание для учащихся 1-4 классов.

    1. Информация об организаторе питания и меню
    Организатором питания в школе является ООО Вкус и Качество. 8(342)2011133
    Ответственный за питание в ОУ: Прибыльщикова Светлана Рэмовна. Время приема: понедельник - 17.00-19.00, среда - 08.00-10.00, Кабинет 113.

    Стоимость питания

    График питания учащихся 

    Основное (горячее) питание обучающихся в школе организовано в соответствии с 12-дневным меню, согласованным с Роспотребнадзором:

    Ежедневное меню

    Меню на 23.10.2020 1 и 2 смена, 7-10

    Меню на 23.10.2020 1 и 2 смена, 11-18

    Меню на 22.10.2020 1 и 2 смена, 7-10

    Меню на 22.10.2020 1 и 2 смена, 11-18

    Меню на 21.10.2020 1 и 2 смена, 7-10

    Меню на 21.10.2020 1 и 2 смена, 11-18

    Меню на 20.10.2020 1 и 2 смена, 7-10

    Меню на 20.10.2020 1 и 2 смена, 11-18

    Меню на 19.10.2020 1 и 2 смена, 7-10

    Меню на 19.10.2020 1 и 2 смена, 11-18

    Дополнительное питание организовано в соответствии с согласованным Роспотребнадзором дополнительным ассортиментом продукции:

    2. Новости

    Информация о стоимости питания

    С 1 сентября 2020 года в школах организовано горячее питание обучающихся 7-11-х классов. Школьная столовая предлагает разработанный комплекс меню с учетом возраста школьников, состояния здоровья, а также необходимых питательных веществ, которые должны присутствовать в рационе ребенка.

    Постановление Правительства Пермского края от 02 07 2020 № 482-п Об утверждении порядка предоставления и расходования иных межбюджетных трансферов

    По поручению Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с 1 сентября текущего года все школьники младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием.

    Фондом «Бюро расследований ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО фронта совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта горячая линия «Школьный завтрак». По любому вопросу, связанному с обеспечением питания в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру: по телефону 8-800-200-34-11 или оставить соответствующий сигнал на сайте http://propitanie.onf.ru/

    3. Нормативно-правовые, распорядительные акты

    - федерального, регионального, муниципального уровня:

    СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (далее - СанПиН 2.4.5.2409-08).

    Закон Пермской области от 09 сентября 1996 г. № 533-83 «О социальных гарантиях и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в Пермском крае»,

    Постановление Правительства Пермского края от 06 июля 2007 г. № 130-п «О предоставлении мер социальной поддержки малоимущим семьям, имеющим детей, и беременным женщинам»,

    решение Пермской городской Думы от 27 ноября 2007 г. № 280 «О предоставлении бесплатного питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях»,

    решение Пермской городской Думы от 21 ноября 2017 г. № 228 «О предоставлении бесплатного двухразового питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми, частных общеобразовательных организациях»,

    постановление администрации города Перми от 14 июня 2018 г. № 391 «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся в общеобразовательных организациях города Перми»,

    методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (далее - МР 2.4.0162-19);

    методические рекомендации МР 2.4.0172-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»;

    методические рекомендации МР 2.4.0181-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»;

    приказ Министерства образования и науки Пермского края от 14.08.2020 № 26-01-05-238 «О повышении эффективности системы контроля качества предоставления питания обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Пермского края, государственных образовательных организаций, находящихся в ведении Министерства образования и науки Пермского края»;

    приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 24.09.2019 № СЭД-059-08-01-09-918 «Об утверждении положения по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми»;

    приказ начальника департамента образования от 25.08.2020 № 059-08-01-09-681 «Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2020-2021 учебном году».

    - локальные и распорядительные акты школы по организации питания:

    - положения:

    Положение об организации питания;

    Положение о бракеражной комиссии;

    План работы бракеражной комиссии

    Состав бракеражной комисии

    План работы комисси общественного контроля;

    - приказы:

    об организации питания

    о режиме работы учреждения (наличие достаточного количества перемен
    не менее 20 мин.),

    о графике питания учащихся,

    о режим работы пищеблока с учетом режима работы школы,

    о создании бракеражной комиссии,

    о назначении ответственных за организацию питания, проведение контрольных мероприятий за качеством предоставления питания, организацию бесплатного питания льготных категорий обучающихся, формирование навыков и культуры здорового питания, профилактику алиментарно-зависимых и инфекционных заболеваний (административная комиссия),

    о программе производственного контроля и плане его реализации,

    о составе и плане работы общественной комиссии.

    Приказ 059-08-01-09-660 от 14.08.2020г. О проведении выездных проверок организации питания с фотофиксацией в подвежомственных муниципальных образовательных учреждениях города Перми, карта контроля

    Акт о результатах мониторинга организации питания

    Протокол лабораторных испытаний 22352, 22353

    Протокол лабораторных испытаний 22354, 223575

    Состав комиссии по организации питания

    План работы постоянно действующей комиссии «Питание» общешкольного родительского комитета на 2019-2020 учебный год

    Положение о бракеражной комиссии

    План работы бракеражной комиссии на 2019-2020 учебный год

    Акт о результатах мониторинга организации питания в общеобразовательных учреждениях во 2 четверти 2019-2020 учебного года

    Приказ О проведении мониторинга питания ДОУ (от 03.02.2020_059-08-01-09-121)

    Акт о результатах мониоринга лабораторных испытаний СОШ за 2019г

    5. Материалы по формированию культуры здорового питания

    Основные принципы здорового питания  

    О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников

    Памятка для родителей

    6.Вопросы и ответы

    Кто имеет право на бесплатное питание?
    - Бесплатное питание в школьной столовой получают учащиеся 1-4 классов, учащиеся из многодетной малоимущей и малоимущей семьи, многодетной семьи; 
    учащиеся из семьи, в которой один либо оба родителя являются пенсионерами по старости;  
    - учащиеся из семьи, в которой один либо оба родителя являются инвалидами I, II групп; 
    - дети-инвалиды; 
    - учащиеся из семей, находящихся в социально опасном положении. 
    Заявитель несет ответственность за полноту и достоверность представленных сведений и
    документов. В дни непосещения учащимся школы бесплатное питание не предоставляется,
    денежные средства не возмещаются.
    Какова стоимость бесплатного питания для льготных категорий обучающихся?
    По решению Пермской городской Думы стоимость  бесплатного питания составляет 5-11 классы – 82 руб.40 коп.
    Как подать заявление на бесплатное питание?
    Ответственное лицо – Трубинова Елена Анатольевна  принимает документы каб. 105 с 09:00 до 15:00., сверяет копии
    представленных документов с оригиналами, заверяет копии, оригиналы возвращает заявителю и
    формирует пакет документов. 
    При наличии полного пакета документов и соответствии учащегося одной из категорий, указанных выше, ответственное лицо подготавливает проект приказа о предоставлении бесплатного питания.
    Каковы основания для прекращения бесплатного питания?
    - выбытие учащегося из Организации;
    - окончание срока справки о малоимущности, выданной территориальным органом Министерства
    социального развития Пермского края сроком на 12 месяцев либо на меньший срок, в течение
    которого многодетная малоимущая и малоимущая семья имеет право на получение мер
    социальной поддержки - для учащихся из малоимущих, многодетных малоимущих семей;
    - представление родителями учащегося с ОВЗ заявления о переводе учащегося с
    адаптированных программ на обучение по общеобразовательным программам начального
    общего, основного общего и среднего общего образования и издания приказа руководителя
    Организации - для обучающихся с ОВЗ.
    Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
    - Предоставить медицинскую справку школьному врачу.
    Что делать, если у ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?
    - Предоставить медицинскую справку и заявление родителя
    Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому обеспечиваются сухим пайком?
    - Дети с ОВЗ
    Положено ли бесплатное питание ребенку, находящемуся на семейном обучении?
    - Нет
    Какие продукты не разрешены для реализации в школе, в буфете?
    - товары, которые относятся категории фаст-фуд: это разнообразные чипсы, чизбургеры и
    гамбургеры;
    - конфеты, как сосательные, так и жевательные, содержащие высокий процент сахара;
    - напитки с большим содержанием газа;
    - кулинарные изделия из муки, приготовленные способом жарения;
    - напитки без содержания алкоголя, но с большим содержанием тонизирующих веществ;
    - молочные продукты, полученные путем ферментации молока, в состав которых входит более 05% этанола, кумыс;
    - кофе натуральных сортов.

    ЗАДАТЬ ВОПРОС